El hotel Migjorn Ibiza, en la zona de Platja d’en Bossa, alberga una de las grandes sorpresas del panorama gastronómico de la isla: el restaurante Unic. Desde sus fogones, el chef David Grussaute, formado en la Escuela de Cocina de Burdeos y en algunos de los mejores restaurantes de Francia, ofrece una carta creativa, con recetas inesperadas y cambiantes que conjugan producto local con guiños a la tradición gastronómica de Ibiza. El establecimiento dispone de una terraza romántica, donde se cena bajo las estrellas, en el patio de este tranquilo recinto de apartamentos de lujo.
Nuestras recomendaciones
La mejor fórmula para realizar un amplio itinerario por la cocina creativa de David Grussaute es optar por el menú degustación de Unic. Hay una opción de siete platos y otra de diez, cuyo contenido el chef varía a menudo, aunque también se puede cenar a la carta. Hay platos impactantes, como los ramen de cerdo negro de Ibiza con un merengue de algarrobas. También los milhojas de pollo payés y turrón de almendras ibicencas o el canelón de placton relleno de cangrejo real, langostinos, aguacate y manzana ácida. Su versión del bullit de peix en dos tiempos no deja indiferente por la intensidad de sabores y la evolución del plato. Y que nadie deje de probar el tataki tibio de buey al aceite de trufa. Los postres implican una gran elaboración, como el "Cítricos y speculos" o el cremoso de chocolate blanco y albahaca con fresas y lima; una obra de arte.
Horario
De 20 a 23 horas
Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre
Días de descanso
Abierto todos los dias