2000, en la orilla de Benirràs, es uno de los restaurantes con más solera del norte de Ibiza. Nació en 1979 de la mano de Joan Escandell, todo un personaje de la zona, que vive por y para el pescado. Su establecimiento sirve los ejemplares más frescos, ya que cuenta con dos barcos de pesca, incluido un llaüt de nueve metros, que salen a diario a faenar capitaneados por otros miembros de la familia Escandell. La totalidad de sus capturas, como langostas, meros, gallos de San Pedro, cabrachos y otras variedades típicas, son las que sirven en el establecimiento.
No hay que dejarse engañar por el aspecto sencillo de la terraza, ya que la fuerza de 2000 radica en la potencia de su cocina. Platos de sabor muy intenso, cocinados con sabiduría y la técnica de los pescadores, que sirven un equipo formado por familiares y vecinos de la zona. Las cenas, tras contemplar el atardecer en la playa, constituyen tal vez el mejor momento de 2000. Los precios, en algunos platos, son más moderados que en otros establecimientos de tipología similar.