Kokoro, en japonés, significa «corazón» y surge de la necesidad de un cambio de vida: el de la ibicenca Carmen Alba, profesional de la hostelería, y el catalán Víctor Estévez, comerciante. Ambos viajaban por Tailandia cuando descubrieron un pequeño y modesto kiosko de sushi. En ese mismo instante se propusieron abrir el primer japonés de Santa Eulària. Trajeron a «Hide», un amigo sushiman que triunfaba con un bar de tapas sushi en Granada y, en 2013, les ayudó a montar el restaurante. Ahora ya vuelan solos, con la ayuda de su equipo, y ofrecen bocados japoneses donde el producto local cobra gran protagonismo. El local llama la atención por su decoración urbana y desenfadada, con un toque pop, y por su amplia terraza, situada en las inmediaciones del puerto deportivo. El sushi siempre se elabora al momento en una barra central, a la vista de los clientes. Conviene reservar en verano, ya que a menudo se llena.
Nuestras recomendaciones
La estrella de Kokoro es el sushi: nigiris y makis donde el producto local cobra mucha importancia. Suelen tener sirvia, calamar, pulpo y otros pescados de Ibiza. Merece la pena probar el 'ibicenco' (sushi elaborado con queso de cabra, rúcula, miel y nueces, envuelto en una lámina de higo), aunque también el de anguila y foie o el de tartar de atún. Además, preparan platos como el ceviche Kokoro (con lubina, mango y leche de tigre), tempuras variadas, ensalada wakame, gyozas, japoburger de buey, fideos salteados, sashimi...
Horario
En verano abre todos los días, de 19,30 a 23,30 horas. En primavera y otoño, de lunes a sábado, de 20 a 23,30 horas.
Meses cerrado
Enero, Febrero, Noviembre, Diciembre
Días de descanso
Abierto todos los dias