Restaurantes > Económicos

Fonda Can Costa

Histórico y económico restaurante La Marina. Fue fundado en 1924 por la misma familia que hoy lo regenta

  • Interior de la Fonda Can Costa, en el barrio de La Marina (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
  • La Fonda Can Costa abrió en 1924 y está en el Carrer de Sa Creu, 19
    Foto: Xescu Prats
  • Los hermanos Joan y Josep Costa, nietos de los fundadores
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 310 865
Direccion C/ de Sa Creu, 19
Municipio Eivissa
Zona La Marina
Código Postal 07800

Uno de los restaurantes más antiguos y tradicionales de Eivissa ciudad y el barrio de La Marina. Fue fundado en 1924 por Joan Costa y sigue en manos de sus nietos, los hermanos Joan y Josep Costa. Ofrece una cocina casera, muy económica, que mantiene el mismo recetario que se ofrecía en sus primeros años a los marineros, trabajadores portuarios y payeses que bajaban a la capital a vender sus frutas y verduras. En aquel tiempo, incluso preparaban una paella para los pasajeros de ‘La joven Dolores’, el velero que enlazaba con Formentera, con la intención de que la travesía y sobre todo las temidas olas de Es Freus -a mitad de trayecto-, se hicieran más llevaderas.

A día de hoy, los dos hermanos cocinan y sirven indistintamente, además de ofrecer un trato amigable y cercano del que disfrutan tanto residentes como turistas bien informados. Aparte del económico menú del día, tienen carta a precios también sorprendentes en comparación con el resto de la isla. En 2014, este pintoresco y sencillo establecimiento recibió la Medalla de Oro de la ciudad.

Nuestras recomendaciones
La carta de Can Costa es muy sencilla. Tienen ensaladas, potaje de la casa, sopa de fideos, gazpacho, espárragos con mahonesa, paella mixta, macarrones... De segundo, guiso de cordero, chuletas de cordero, bistec de ternera o alguno de sus pescados a la plancha: sardinas, sepia, salmonetes, gambas...
 
Horario
De 13 a 15,30 y de 20 a 23 horas
Meses cerrado
Enero
Días de descanso
Domingo
Sin Comentarios
  • Interior de la Fonda Can Costa, en el barrio de La Marina (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
  • La Fonda Can Costa abrió en 1924 y está en el Carrer de Sa Creu, 19
    Foto: Xescu Prats
  • Los hermanos Joan y Josep Costa, nietos de los fundadores
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?
La calle Sa Creu es paralela a los andenes del puerto. Frente al Paseo Vara de Rey y el Hotel Montesol hay que tomar la calle Riambau y seguir de frente, ya que Sa Creu es continuación de ésta. La Fonda Can Costa está en el número 19, a la derecha.
Categorias relacionadas
Etiquetas relacionadas
Por esta zona además encontrarás...
Mar a Vila
Económicos
Popular taberna de pinchos, tapas y platos mediterráneos, en el centro de Eivissa
La Bodega Talamanca
Económicos
Tapas españolas y platos de carne y pescado fresco, en una agradable terraza pegada a la orilla de la playa de Talamanca
Bar San Juan
Económicos
El restaurante más antiguo de Ibiza y uno de los más populares, por su cocina casera y precios económicos
La Bodega
Económicos
Tapas mediterráneas y cócteles en las antiguas caballerizas de La Marina, con una terraza abierta a las murallas