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Es Pins

Pan payés, matanza y pura cocina ibicenca, en el restaurante más auténtico del norte de la isla

  • Ración de 'guisat de peix' del restaurante Es Pins. Tan abundante que casi no cabe en el plato
    Foto: Xescu Prats
  • El sencillo comedor del restaurante es Pins está decorado con grandes cuadros de motivos ibicencos
    Foto: Xescu Prats
  • Margarita, del restaurante Es Pins, sigue horneando pan payés a diario
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 325 034
Direccion Carretera de Sant Joan, kilómetro 14,8
Municipio Sant Joan de Labritja
Zona Sant Llorenç
Código Postal 07812

Si quieren probar verdadera comida ibicenca, el restaurante Es Pins es de visita obligada. Sencillo y sin lujos, pero muy auténtico, su historia arranca en 1970, cuando Margarita y Joan, una joven pareja de Sant LLorenç, comenzaron a construir con sus propias manos una vivienda junto a la carretera, a la que dotaron de un modesto bar. Margarita comenzó a elaborar los platos de cuchara que aprendió de su madre y Joan se especializó en cocinar paellas. La casa fue creciendo al mismo tiempo que la clientela y pronto el bar acabó convertido en restaurante. Hoy continúan elaborando pan en el horno de leña y celebrando la matanza del cerdo todos los miércoles de invierno, para ofrecer el género más fresco a sus clientes.

Nuestras recomendaciones

Entre los entrantes, nunca falta la ensalada de crostes, el arroz de matanzas o la ensalada payesa de tomate y cebolla. Algunos días también preparan legumbres, como judías verdes, garbanzos o lentejas. A continuación, sofrit pagès, pescados a la plancha y una suculenta paletilla de cordero a la cazuela. Los sábados, no duden en pedir el guisat de peix: delicioso.

 
Horario

De 13 a 16 y de 19,30 a 23 horas

Meses cerrado
Enero, Febrero
Días de descanso
Miércoles
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  • Ración de 'guisat de peix' del restaurante Es Pins. Tan abundante que casi no cabe en el plato
    Foto: Xescu Prats
  • El sencillo comedor del restaurante es Pins está decorado con grandes cuadros de motivos ibicencos
    Foto: Xescu Prats
  • Margarita, del restaurante Es Pins, sigue horneando pan payés a diario
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?

El restaurante está en la carretera Eivissa-Sant Joan, en el kilómetro 14,8, en el lado derecho de la carretera, nada más pasar el cruce hacia Sant Llorenç.

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