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Es Nàutic
Probablemente la mejor terraza de Sant Antoni, sobre los pantalanes del Club Náutico. Pescado y arroces de alta calidad
Es Nàutic abrió sus puertas en 2013, tras la remodelación del Club Náutico de Sant Antoni. Se ubica en un edificio vanguardista y llamativo, cuya terraza parece volar sobre los pantalanes. Su interior es romántico y acogedor, y las vistas al puerto, sobre todo al atardecer, resultan espectaculares. De la gestión del establecimiento se ocupan dos maestros en el arte de servir pescado: Miquel Guasch y José Torres ‘Racó’, propietario y chef, respectivamente, del famoso Port Balansat de Sant Miquel. Esa es la razón de que, pese al poco tiempo que lleva abierto, haya que asegurarse mesa mediante reserva previa. El público ibicenco es asiduo, pero también algunos turistas bien informados, que buscan gastronomía de calidad y buena atención.
Es Nàutic abre todo el año. En verano cuenta con una terraza en la planta superior, con fantásticas vistas del puerto y los islotes de poniente, donde sirven sushi y copas a precios razonables. Constituye, sin lugar a dudas, uno de los establecimientos más exitosos de cuantos han abierto recientemente en la isla.
Nuestras recomendaciones
Al frente de los fogones de Es Nàutic está Pedro Palomares, que antaño dirigía los de establecimientos tan emblemáticos como La Raspa o El Clodenis. Conjuga platos emblemáticos de la gastronomía marinera pitiusa, junto con otros mediterráneos. Algunos pueden degustarse como tapas en la zona de cafetería. Basta con echar un vistazo al vivero para que apetezca comenzar con algo de marisco, como almejas o mejillones a la marinera o al natural, navajas y berberechos. También gamba roja de la isla, bogavante, chipirones, tartar de atún o incluso una terrina de foie al Calvados. Llegada la hora de la verdad, los platos emblemáticos de la casa son el bullit de peix con arroz a banda, el guisat de peix o el gallo de San Pedro frito con cebolla, exquisito. También parrillada de pescado, zarzuela, lubina a la sal, atún a a pimienta o pescado fresco a la plancha o al horno. Los arroces, asimismo, son muy sabrosos. Lo hay de ciego, arroz caldoso a la marinera, cazuela de arroz con bogavante y paella de langosta o de pescado y marisco. Los carnívoros tienen paletilla al horno o chuletillas de cabrito lechal, entre otras opciones. Buena selección de postres caseros y vinos.
Horario
La cocina abre de 13 a 16,30 y de 19,30 a 23 horas. En verano cierra una hora más tarde. La terraza de la planta superior, donde sirven copas y sushi, se mantiene abierta hasta la madrugada, aunque sólo abre de junio hasta mediados de septiembre, en función del clima.
Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
www.esnauticrestaurant.com