El Celler de Can Pere nació en 1965, cuando el padre de Paco Tur, el actual propietario, lo adquirió. Antes era un popular bar de Santa Eulària que se llamaba Casa Juanito y que dirigía el popular Joan Canals Serra, conocido por todos como Juanito ‘Royalty’, por haber impulsado el cercano bar que lleva este nombre. Para la reapertura, el padre de Paco llamó a Gabrielet, el ceramista más prestigioso entonces en Ibiza, que se encargó de la decoración. De Inca (Mallorca), mandaron las cubas de vino que adornan el salón principal. También llama la atención la barra del bar y las antiguas mesas y sillas, típicas de la isla.
Paco se crió en el restaurante y con 11 años ya compaginaba la escuela con ayudar a su padre. A los 20 años, llevaba solo el establecimiento. El secreto de su éxito, a parte de la atmósfera del local, radica en la variedad de platos, bien elaborados. A menudo es frecuentado por celebridades, que se alojan en hoteles de la zona, y conviene reservar, especialmente por la noche.