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Celler de Can Pere

Uno de los los locales míticos de la Ibiza de los sesenta, que sigue ofreciendo alta gastronomía en pleno Santa Eulària

  • El comedor principal del Celler de Can Pere, en Santa Eulària, fue decorado por el ceramista Gabrielet en 1965
    Foto: Xescu Prats
  • El antiguo bar del Celler de Can Pere se mantiene como en sus orígenes
    Foto: Xescu Prats
  • Uno de los salones luminosos del Celler de Can Pere, un restaurante con mucha tradición en Ibiza
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 330 056
Direccion C/ Sant Jaume, 63. Santa Eulària
Municipio Santa Eulària des Riu
Zona Santa Eulària
Código Postal 07840
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El Celler de Can Pere nació en 1965, cuando el padre de Paco Tur, el actual propietario, lo adquirió. Antes era un popular bar de Santa Eulària que se llamaba Casa Juanito y que dirigía el popular Joan Canals Serra, conocido por todos como Juanito ‘Royalty’, por haber impulsado el cercano bar que lleva este nombre. Para la reapertura, el padre de Paco llamó a Gabrielet, el ceramista más prestigioso entonces en Ibiza, que se encargó de la decoración. De Inca (Mallorca), mandaron las cubas de vino que adornan el salón principal. También llama la atención la barra del bar y las antiguas mesas y sillas, típicas de la isla.

Paco se crió en el restaurante y con 11 años ya compaginaba la escuela con ayudar a su padre. A los 20 años, llevaba solo el establecimiento. El secreto de su éxito, a parte de la atmósfera del local, radica en la variedad de platos, bien elaborados. A menudo es frecuentado por celebridades, que se alojan en hoteles de la zona, y conviene reservar, especialmente por la noche.

Nuestras recomendaciones
El chef del Celler de Can Pere prepara entrantes suculentos, como el hígado con cebolla, los mejillones a la marinera o los langostinos al Martini. También hay buen jamón de Jabugo y un gazpacho refrescante. A continuación, paella, parrillada de pescado, mero al estilo ibicenco, caldereta de langosta, zarzuela, gallo de San Pedro... Para los carnívoros, excelentes opciones como cochinillo, paletilla de cordero, steak tartar, tournedó... De postre, dulces típicos, frutas y soufflé con helado.
 
Horario
De 13 a 15,30 y de 19 a 24 horas. Abre todos los días excepto los jueves a mediodía.
Meses cerrado
Febrero, Marzo
Días de descanso

Abierto todos los dias

www.celler-canpere.com
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  • El comedor principal del Celler de Can Pere, en Santa Eulària, fue decorado por el ceramista Gabrielet en 1965
    Foto: Xescu Prats
  • El antiguo bar del Celler de Can Pere se mantiene como en sus orígenes
    Foto: Xescu Prats
  • Uno de los salones luminosos del Celler de Can Pere, un restaurante con mucha tradición en Ibiza
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?
Se encuentra aproximadamente a la mitad de la calle Sant Jaume, que es la principal vía que atraviesa Santa Eulària. Si vienen desde el Passeig de S'Alamera, donde está el Ayuntamiento, queda en la acera de la izquierda. También se puede acceder por la calle paralela hacia arriba, que es peatonal y se llama Sant Vicent, a la altura del número 32.
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