El restaurante Cala Mastella, también conocido como El Bigotes, es uno de los establecimientos más pintorescos, auténticos e imprescindibles de la isla. Su creador, Juan Ferrer, preparaba de vez en cuando un bullit de peix para los amigos, con el género que acababa de pescar con el llaüt (la misma embarcación que todavía permanece amarrada frente al establecimiento). Estas pequeñas reuniones acabaron siendo multitudinarias. Así que, desde hace cuarenta años y por un precio módico, todo el mundo puede disfrutar de una auténtica comida de pescadores en su ambiente, en un refugio rústico pegado a la orilla de Cala Mastella. Aunque Juan ya se ha jubilado, sigue apareciendo por el local. Del guiso se encarga, ahora sus descendientes, que tienen la misma mano para prepararlo.
Nuestras recomendaciones
Este chiringuito es tan rústico que aún sólo cocinan con leña. El bullit de peix con su arroz a banda es prácticamente plato único. Eso sí, está delicioso. Siempre se sirve a las 14 horas. Antes, a eso de las 12, ofrecen raciones de pescado de roca a la plancha y ensaladas mixtas. Si desea postre, puede tomar algo de fruta fresca. No se lo pierdan.
Horario
De 12 a 14,30 horas
Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre
Días de descanso
Abierto todos los dias