Si hay una terraza mítica en Ibiza es la del Café del Hotel Montesol. Desde que abrió sus puertas, en 1933, ha sido uno de los grandes puntos de encuentro de la ciudad y en ella han convivido residentes, extranjeros, hippies, millonarios… En 2016, tras la renovación integral de este monumento de la arquitectura colonial obra del Maestro Campos, su gestión fue asumida por la cadena Hilton, que lo transformó en un alojamiento de cinco estrellas. El café de toda la vida también ha sido reconvertido en un restaurante-gastrobar donde se puede ir a almorzar y cenar a la carta, o simplemente a tomar un café, un cóctel, un brunch o unas tapas. Su oferta gastronómica es, en consecuencia, mucho más elaborada y sus precios también más elevados. En el interior, la reforma resulta impactante.
Nuestras recomendaciones
El Café Montesol dispone de una amplia carta de vinos, champagne, cócteles y licores, con una oferta muy internacional, con algunos guiños al producto de la isla. Algo parecido ocurre con la carta de restaurante, que gestiona el grupo Sagardi Cocineros Vascos. Conjuga materia prima insular con elaboraciones mediterráneas y vascas, tapas de producto, arroces y guisos y, por supuesto, la parrilla vasca. Entre sus tapas de barra nunca faltan ostras, gamba roja de la isla, almejas de carril, croquetas de jamón ibérico, patatas bravas, pintxos donostiarras... Como entrantes, anchoas y ventresca de bonito de Getaria, corvina en ceniza, tiradito de pescado salvaje, mariscada Montesol, almejas en salsa verde o txipirones rellenos en su tinta. Luego se puede optar por un arroz del "senyoret", arroz cremoso de gamba roja, caldereta de pescado de lonja o de langosta u optar directamente por la parrilla: kokotxas de merluza, gamba roja, atún rojo de almadraba, txuletón de vaca vieja o de rubia gallega... Además, selección de postres, helados y sorbetes caseros.
Horario
Abre de 7 de la mañana a 2 de la madrugada.
Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Abierto todos los dias