Alfredo era el hijo mayor de una familia alemana que huyó de los nazis en 1934 y se estableció en Ibiza. El actual propietario del restaurante, Juanito Riera, al que todos han acabado llamando Alfredo, nació en 1942. Ese mismo año, su padre adquirió a los alemanes el local y lo convirtió en el lugar donde los ibicencos celebraban convites y eventos familiares. Su hijo apostó por una cocina más refinada y, desde hace décadas, está considerado como el más destacado establecimiento de cocina ibicenca de la capital. La variedad de sus platos, la delicada elaboración y la excelencia de su materia prima hacen de él un lugar de visita obligada. El salón interior está decorado con docenas de retratos de personalidades que han disfrutado de su gastronomía. En el exterior dispone de una pequeña terraza, ubicada en pleno Passeig de Vara de Rey.
Nuestras recomendaciones
Toni Torres, el chef, siempre tiene a punto platos ibicencos clásicos, como calamares a la ibicenca, gallo de San Pedro al horno, sofrit pagès, paella de ciego, borrida de rajada... Sin embargo, hay que estar atento a los platos de temporada, ya que se encuentran auténticas delicias que normalmente sólo pueden degustarse en los hogares pitiusos. Entre ellos, cuinat de verduras de Semana Santa o salsa de almendras de Navidad.
Horario
De 13 a 17 y de 20 a 24 horas
Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Lunes
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