Brisamar es uno de los restaurantes pioneros del sol y playa en Ibiza. Está ubicado en la misma orilla de Es Canar y abrió sus puertas en 1956, cuando allí habría poco más que dunas. Pertenece a la misma familia que lo fundó, los Ferrer, y desde hace ya dos décadas se ocupa de él la segunda generación, con Antonia -hija de José y Antonia, el matrimonio que lo erigió-, y su marido Ricardo al frente. Ella y un equipo de confianza atienden a los clientes, que se distribuyen por una terraza amplia con mesas y otra zona de butacas, tipo chill out, donde desayunar o tomar algo a cualquier hora. El interior es amplio y consta de distintos salones. Al frente de la cocina está Ricardo, que siempre trabaja con pescado fresco de la isla y con verduras de su propio huerto.
Nuestras recomendaciones
En Brisamar conjugan dos tipos de cocina. Por un lado, platos ibicencos marineros de siempre, como paellas y fideuás, bullit de peix o pescados frescos a la parrilla. Pero, además, preparan platos internacionales con algunos toques de fusión, muy propios para la playa, y una amplia selección de tapas para compartir. Entre ellos, taco mexicano de carrillera estofada, bocata chino al vapor con chipirones y alioli de aguacate, una sabrosa ensalada de bogavante, atún rojo marinado en salsa tariyaki, pluma de cerdo ibérico con chimichurri... Sus postres también son caseros.
Horario
En verano abre de 9 a 23 horas. En primavera y otoño, de 10 a 18 horas
Meses cerrado
Enero, Febrero
Días de descanso
Abierto todos los dias