El Bar San Juan, en el barrio de La Marina, es el restaurante más antiguo de Ibiza. Fue fundado por un vecino de Sant Joan, en 1874, y quiso que llevara el nombre de su pueblo. Entonces, el San Juan era una fonda con dormitorios en los pisos superiores y comedor en la planta baja, donde los clientes desayunaban, almorzaban, cenaban y entregaban las llaves de la habitación. La mayor parte de ellos eran marinos de paso y también campesinos, que se desplazaban en carro a la ciudad para vender su género en el mercado y tenían que hacer noche.
En 1946, la planta baja fue adquirida por Toni de Can Portell, vecino de Sant Llorenç y abuelo de Carlos Marí, que es quien lo lleva ahora. Durante todo este tiempo, ha estado en manos de la misma familia y siempre se ha caracterizado por ofrecer una cocina casera, con platos típicos y a precios módicos. Es, casi con toda seguridad, el establecimiento más económico de la isla. No admiten reservas y, cuando se llena, hay que apuntarse en la lista de espera del local. Mantiene el mismo aspecto de hace un siglo.