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Amalur
Cocina creativa de raíces vascas y alta calidad, en el interior de la isla
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Uno de los salones del restaurante Ama Lur
Foto: Restaurante Ama Lur
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El color amarillo de la fachada del restaurante Ama Lur se enciende al atardecer
Foto: Xescu Prats
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La terraza cubierta de Ama Lur se encuentra rodeada de vegetación
Foto: Restaurante Ama Lur
10 a 20 €
20 a 30 €
30 a 40 €
40 a 50 €
+ de 50 €
Precio medio por persona
Telefono 971 314 554
Direccion Carretera de Sant Miquel, kilómetro 2,3
Municipio Santa Eulària des Riu
Zona Santa Gertrudis
Código Postal 07814
Cuando a los profesionales de la hostelería ibicenca se les pregunta cuál es el mejor restaurante de la isla, la mayoría apuesta por Amalur. Este establecimiento es el máximo exponente de fusión entre cocina moderna y clásica, de raíces vascas. Su historia arranca en 1981, cuando Juan Félix Iñurrita, contable de una empresa de transportes de San Sebastián, decidió liarse la manta a la cabeza y establecerse en Ibiza. Tras una intensa búsqueda, encontró una acogedora casa de campo, antiguo colmado de la carretera de Santa Gertrudis, y la transformó en un lugar perfecto para dar gusto a los sentidos. Sus acogedores salones y el atento servicio complementan una cocina elaborada con delicadeza y creatividad.
Nuestras recomendaciones
De los fogones de Amalur salen entrantes tan apetecibles como vieiras a la plancha sobre carpaccio de puerros, tartar de atún con puré de cebolla y helado de soja o flor de calabacín rellena de changurro en tempura. A continuación, foie fresco de pato sobre lecho de manzanas, bacalao confitado con emulsión de aceite de oliva, rodaballo al horno con refrito de ajos o cochinillo confitado con piña asada. De remate, souffle de naranja o cien hojas con crema de limón.
Horario
De 20 a 24 horas. En verano abre todos los días
Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre
Días de descanso
Miércoles
www.restauranteamalur.com