Los restaurantes en Ibiza constituyen uno de los mayores alicientes que ofrece la isla. En la costa pitiusa conviven una extraordinaria variedad de pescados y mariscos que componen una compleja gastronomía de sabores marineros, con un denominador común: la calidad y frescura del producto, la complejidad de las recetas y la percepción de una antigüedad a base de fusión de culturas.
Cada persona que vive en la isla o la visita con frecuencia tiene su propia versión de cuáles son los mejores restaurantes de Ibiza. No deben confundirse con los más lujosos ni con los situados en las playas más turísticas. A veces, comer una tortilla de patatas con un toque especial en un pueblo del interior puede resultar una experiencia tan intensa como saborear la mejor caldereta de langosta. Nuestra selección de Ibiza 5 Sentidos abarca todas las tipologías, cocinas, precios y ubicaciones. Elegimos, sencillamente, los restaurantes que nos gustan; aquellos que consideramos que tienen algo que los hace únicos: ya sea la excelencia culinaria, la relación calidad/precio, la ubicación, la atmósfera…
También recopilamos restaurantes ubicados en casas payesas, donde disfrutar de guisos arcaicos a base de distintos tipos de carnes, y hacemos referencia a la enorme variedad de cocinas del mundo que se concentran en Ibiza, donde se conjuga el exotismo con la materia prima local. Hay japoneses, chinos, italianos, nórdicos, locales de cocina creativa…
Nuestra sección de restaurantes está dividida en cinco categorías: ‘En la costa’, ‘En el campo’, ‘En el pueblo’, ‘Urbanos’ y ‘Económicos’. A su vez, en el menú de navegación hay un gran número de etiquetas asociadas, que permiten detectar locales románticos, con terraza, de cocina ibicenca, de autor, de atmósfera local… La oferta es muy amplia y la modificamos en función de las novedades que surgen entre los restaurantes de Ibiza. ¡Bon Profit!
Cocina creativa a pie de playa, con platos mediterráneos de fusión y el mejor producto local
Restaurante de cocina española clásica, en el interior de Eivissa capital
Pescados y arroces frente a Sa Conillera y S'Illa des Bosc, en Platges de Comte
Cocina delicada, con un toque francés, que rinde homenaje al terruño de Ibiza. En un local romántico del centro de Santa Eulària
Todo un clásico del tapeo en Sant Antoni, con una extensa carta de raciones y platos de pescado
El restaurante de pescado más exclusivo de Ibiza, en una cala recóndita de Porroig
El chef Sergi Arola trae a la azotea del hotel Aguas de Ibiza su concepto de tapas innovadoras
Restaurante buffet de cocina vegana, con platos del día, desayunos y zumos naturales, en Ibiza capital
Sucursal en la isla de la famosa cadena de comida americana, situada en pleno Paseo de Vara de Rey de la capital
Pescados, mariscos y jamón ibérico en una solitaria cala de pescadores