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Celler Sa Cova

Cocina de mercado con toques de autor y género de alta calidad, con vistas al llano de Sant Mateu

Price   
Telephone 971 805 511 - 650 010 304 - 689 888 063
Adress Finca Sa Cova. Sant Mateu
Municipality Sant Antoni de Portmany
Area Sant Mateu
Postal code 07816
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Sa Cova fue la primera bodega de Ibiza en embotellar un vino de calidad. Ahora, también es pionera en sumar la restauración a su concepto enológico. Los hermanos Octavio y André Huerta, jóvenes profesionales de la cocina, suman a los blancos y tintos de Sant Mateu unos platos elaborados con paciencia y el mejor producto que encuentran en las pescaderías y carnicerías de la isla, además de los que cultivan en su propio huerto. Con este género, guisan platos a veces inspirados en el recetario ibicenco, pero siempre añadiendo un toque muy particular que sorprende a sus comensales, que los paladean en una terraza abierta al llano de Sant Mateu.

André ha trabajado con los dos mejores cocineros del mundo: dos años en El Bulli de Ferran Adrià y otro año en El Celler de Can Roca, y más recientemente en el restaurante Coure, de Albert Ventura, que le animó a abrir su propio establecimiento. Su hermano Octavio, panadero y repostero, también ha formado parte del equipo de El Racó de Can Fabes y otros prestigiosos restaurantes de Barcelona. Ambos descubrieron Ibiza en unas vacaciones y, desde entonces, han buscado un espacio donde ofrecer cuidadas elaboraciones que potencian los sabores de los productos característicos del campo y el mar de la isla. Según ellos, los mejores que pueden encontrarse en el mundo.

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La carta varía todas las semanas, en función de los frutas y verduras de temporada, y las carnes y pescados más sobresalientes que Octavio y André encuentran en el mercado. Aún así, recomendamos las croquetas de la huerta, especialmente si son de cordero y cebolla caramelizada; las albóndigas de sepia, impresionantes; la frita de pulpo, que acompañan de patas de pulpito a la brasa y escalibada de pimientos. Las carnes son de una calidad extraordinaria, tanto en el caso del steak tartar como en el de el chuletón de buey de pasto con berenjena escalibada a la minute. Por encargo, ofrecen  guiso de langosta a la marinera. Entre los postres, merece la pena probar el pan de la reina, una antigua receta ibicenca que los hermanos han rescatado de un librito de cocina del siglo XIX, que rescataron de los estantes de una biblioteca de Barcelona. Es una fusión entre la torrija y el bescuit de Navidad ibicenco, con pan de leche anisado, canela y helado de chocolate. El pan, elaborado por Octavio, es muy sabroso y se hornea a diario.
 
Timetable
Abre de 13 a 17 y de 19,30 a 24 horas.  Domingo y lunes sólo a mediodía. Horario de invierno pendiente de planificación
Closed months
Open all year
Days off

Open every days

https://www.facebook.com/sa.cova.9
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How to arrive
Desde Sant Mateu hay que tomar la carretera que parte frente a la iglesia, en dirección a Santa Agnès. Pasarán de largo el cementerio y, al final, desembocarán en un cruce que obliga a girar a la derecha o izquierda. Hay un cartel que señala a la izquierda a Santa Agnès y a la derecha a la bodega Sa Cova. Tomen a la derecha y, 800 metros más adelante, verán una barrica junto a un camino y un nuevo cartel, que señala el desvío a la bodega y restaurante (queda a la izquierda). Los encontrarán 200 metros más adelante, al final de la cuesta. El restaurante está en la planta alta, sobre la bodega.
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