Las canciones populares relatan historias de piratas berberiscos que desembarcaban en la costa de Es Pou des Lleó para saquear las casas de Sant Carles y secuestrar a las mujeres. Ya no hay corsarios, pero el pequeño y encantador rincón costero de Es Canal d’en Martí aún mantiene vivo el espíritu marinero, y a ello contribuye especialmente el restaurante Salvadó, escondido en un rincón tras las casetas varadero, prácticamente pegado al mar. Joan Riera, el propietario de este sencillo restaurante, mantiene viva la tradición del buen comer siguiendo las recetas tradicionales de la isla y se surte del mejor género, que le facilitan al amanecer los pescadores de los alrededores. Frente a la terraza permanece amarrado el viejo llaüt del establecimiento.
Nuestras recomendaciones
La especialidad de Salvadó es el bullit de peix con arroz a banda, aunque pueden optar por otros platos, como gambas frescas a la plancha, mejillones a la marinera, paella de pescado o parrillada de pescado. También disponen de pescados de ración, aunque su variedad depende del género que traigan los pescadores. Por encargo, preparan un magnífico pescado con salmorra, que merece la pena probar y que remata un soberbio arroz a banda negro.
Horario
De 13 a 16 y de 19,30 a 22,30 horas
Meses cerrado
Enero, Febrero, Diciembre
Días de descanso
Abierto todos los dias