Ca’s Pagès, en la carretera de Sant Carles, es uno de los restaurantes históricos del norte. Está regentado por las hermanas Carmen y Lucía, aunque el local data de 1972. Aquel año, su padre, Toni Pujolet, decidió habilitar un restaurante junto a su panadería y desde entonces no ha parado de trabajar. El lugar no puede ser más casero. Está ubicado en el sótano de la casa familiar y en el jardín posterior, a la sombra de un entramado de plantas. En la barbacoa doran jugosos pedazos de carne y en la cocina preparan platos tradicionales ibicencos. El entrañable trato y la sabrosa comida atraen tanto a ibicencos como turistas ávidos de encontrar rincones inesperados. No aceptan reservas ni tarjetas de crédito.
Nuestras recomendaciones
La gran estrella de Ca’s Pagès es la barbacoa de carbón. Sin embargo, su cocina siempre tiene dispuestos apetitosos entrantes, aunque a la hora de pedir hay que tener en cuenta que las raciones son abundantes. Disponen de pinchitos de sobrasada, ensalada de patatas y pimientos asados o arroz de matanza. A continuación, conviene disfrutar de una carne a la brasa: chuletón, cordero, polló payés o solomillo de cerdo, o del delicioso sofrit pagès.
Horario
De 13 a 15,30 y de 19,30 a 23,30 horas
Meses cerrado
Febrero
Días de descanso
Martes