El nombre de Can Pau se debe al apellido de Alba, su propietaria y al hecho de que, curiosamente, esta casa payesa era antes la vivienda del home de pau (juez de paz) de Santa Gertrudis. Alba es cocinera de tercera generación, ya que aprendió de su madre los platos tradicionales de la cocina catalana y ésta, a su vez, de la abuela, cuando aún residían en Bunyoles (Cataluña). Hace treinta años, la familia se desplazó a Ibiza y abrió este establecimiento, que acabó convirtiéndose en uno de los de más solera de la isla. Hoy, en manos de Alba, las sobremesas siguen siendo eternas y las noches de copas, en la acogedora terraza, infinitas.
Nuestras recomendaciones
Entre los entrantes que prepara Alba, tienen anchoas de la Escala con crostes, caracoles Lolita, foie a la sal, esqueixada, escalivada, pastel de puerros o sopa de payés. A continuación, bacalao a la llauna, magret de pato a las finas hierbas, codornices a la col, manitas de cerdo, perdices en escabeche, poularda o steak tartar. La selección de postres es también notable, con Camembert rebozado, profiteroles y crema catalana.
Horario
De 13 a 15,30 y de 20 a 23,30 horas. En verano, sólo de 20 a 24
Meses cerrado
Enero
Días de descanso
Lunes