Es Ventall, en el centro de Sant Antoni, era hasta hace pocos años un restaurante de cocina ibicenca, creado en 1982 por la familia Boned. En su terraza veraniega, a ras de cielo, o en sus comedores interiores, los turistas podían degustar platos clásicos de la gastronomía isleña y los pitiusos celebraban sus reuniones familiares. José Miguel, el hijo de la pareja, creció entre fogones y quiso aprender nuevas técnicas. Para ello, se desplazó a la península y trabajó en distintos restaurantes de alto nivel. En 2005 volvió a casa con una intensa pasión por la cocina creativa que hoy combina con los platos de siempre. En la actualidad está considerado uno de los chef más creativos de la isla. No obstante, fue elegido uno de los diez cocineros revelación de España en el certamen internacional Madrid Fusión 2017, que se celebra en Madrid.
En 2018 la familia renovó por completo el establecimiento, que ahora ofrece una decoración más contemporánea e igualmente acogedora, que mantiene la cocina abierta al pública, donde se conserva la única cocina de leña de la isla. Sorprende mucho ver elaborar, por ejemplo, una paella sin fuego directo a la sartén. Confiere a los platos un toque único.