El Balneario es, sin duda, uno de los restaurantes tradicionales de pescado más conocidos del sur de la isla, por su excelente relación calidad/precio. La tranquilidad que ofrece Cala Carbó, incluso en temporada alta, la posibilidad de comer con los pies enterrados en la arena y la frescura de los ejemplares que los pescadores de la zona traen a diario (langostas, meros, pargos, gallo de San Pedro, roja…) resultan una tentación ineludible. Desde que Pepe Benet, el fundador del establecimiento, se jubiló, se encargan de atender al público Vicent Curtet y Toni Escarrer, que también llevan el cercano Can Vicent. Ambos mantienen la costumbre de Pepe de pasar horas buscando el mejor género, así que siempre hay que preguntar qué tienen fuera de carta.
Nuestras recomendaciones
La auténtica especialidad de la casa es el pescado al horno con un toque de plancha. Resulta exquisito. Entre los entrantes, delicias como pescadito frito de roca, sepia salteada, espardenyes, gambas frescas a la plancha o almejas a la marinera. Como platos fuertes, zarzuela de pescados y mariscos, arroz de ciego, guisat de peix, parillada de pescados... Si les queda hueco, no duden en terminar con el melón especial Cala Carbó.
Horario
De 13 a 22,30 horas. En julio y agosto abre todos los días
Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre
Días de descanso
Miércoles