Es Galliner es uno de los restaurantes más frecuentados de Sant Josep. Lo mismo se va a tomar un café, que a desayunar a media mañana o a disfrutar de un almuerzo o una cena contundentes. Sus precios son populares y ofrece una cocina de producto, en la que destacan las carnes, las tapas a la ibicenca y los platos del día. Lo regentan Martín Torres y María Chillón, una pareja de la isla que se ocupó de Es Boldadó durante 14 años, junto a otros familiares que aún mantienen el negocio. María dirige la sala, mientras que Martín se ocupa de los fogones. El local es acogedor y conserva el mismo ambiente prácticamente todo el año, ya que lo frecuenta sobre todo público local.
Nuestras recomendaciones
El restaurante Es Galliner está especializado en tapas y platos para compartir. Algunos son típicos de Ibiza, como la frita de pulpo o la frita de cerdo, pero también hay clásicos de la gastronomía española: rabo de toro, huevos rotos, mollejas de cordero... Entre los entrantes de la carta, gamba fresca de Ibiza, almejas, mejillones y una selección de ensaladas. Además, de lunes a viernes, preparan un plato del día con recetas que van y vienen. Entre ellas fabada asturiana, lentejas, arroz de matanzas y, los viernes, un sabroso guisat de mero. En cuanto a los platos principales, destacan sus elaboraciones a la brasa. Trabajan con una carne de vaca gallega exquisita. Merece la pena compartir un chuletón, aunque también hay solomillo, secreto ibérico, carrillera de vaca, carré de cordero o lechoncito ibicenco, entre otras propuestas. Los fines de semana también preparan pescado fresco a la brasa. Los sábados, en temporada baja, ofrecen un delicioso menú a base de 'bullit de peix'. Los postres son caseros y destaca el intenso flaó -tarta ibicenca de queso fresco y hierbabuena-, según la receta de la madre de Martín.
Horario
Abre de 9,30 a 23 horas. En verano el horario se prolonga hasta la 1 de la madrugada
Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Martes