Sa Xacota nació en el verano de 2019, con el objetivo de ofrecer a la gente de Sant Josep y los que van de paso un ‘after work’ donde reunirse y disfrutar de la charla. El establecimiento dispone de una amplia barra y un salón interior para el invierno, pero destaca por su amplia y acogedora terraza. Ofrece una cocina sencilla, a base de tapas y tablas para compartir, hamburguesas y ensaladas, a precios muy razonables. Sus impulsores, Tess Harmsen, que también lleva el chiringuito Cala Escondida, y su socio Norberto Martínez, pretenden que Sa Xacota sea ante todo un local de reunión para grupos de amigos. Los sábados suele haber música en vivo con bandas de la isla.
Nuestras recomendaciones
El plato estrella de Sa Xacota es la hamburguesa, que preparan al Josper con ternera, queso, jamón ibérico y cebolla caramelizada. Además, hay que preguntar por las sugerencias del día. En cualquier caso, siempre se puede comenzar por unos pimientos del padrón, gambas al ajillo o papas arrguadas con mojo verde. También hay tablas para compartir de ibéricos, quesos, jamón ibérico y montaditos, y tapas como calamar con salsa verde, secreto ibérico, lomo alto, pollo campero... De entre sus postres destaca el bizcocho de zanahoria con mascarpone, una delicia.
Horario
En verano abre de 17 a 24 horas. En invierno solo los fines de semana: viernes, de 16 a 24, sábado, de 12 a 24 y domingo, de 12 a 20.
Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Miércoles
www.facebook.com/saxacotaesquinabar