Can Mussonet es una de las sorpresas de la nueva cocina de Ibiza. Se trata de una histórica casa del centro de Sant Rafel, con cerca de dos siglos de antigüedad, que ya habitaban los tatarabuelos de Marga Serra, la directora del establecimiento. Esta vivienda, que fue colmado, oficina de correos y posteriormente casa particular, permaneció medio arruinada durante décadas hasta que la heredó su madre y se inició el proceso de restauración. La casa es un espacio romántico con patio delantero y una apacible terraza trasera a dos niveles, donde el comensal, a ras de cielo o a la sombra de la higuera, disfruta de la sensación de estar en mitad del campo.
El interior ha sido restaurado con extrema delicadeza, respetándose todos sus elementos históricos y hasta enmarcando, como si fueran lienzos, fragmentos de los viejos muros que dan fe de la historia de Can Mussonet. Aquí y allá aparecen, asimismo, fotos familiares y objetos que reivindican el árbol genealógico de la familia. Marga y su joven equipo atienden con la simpatía característica del ibicenco y ofrecen una carta de platos principales y para compartir, de raíces y con sabores intensos, que conjugan lo mejor del producto local con algunos guiños al recetario clásico y algún que otro toque de fusión. Los precios, para lo que se lleva en Ibiza, son moderados y asiste un público eminentemente local.