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Gave Mx
Auténtica cocina mexicana llegada de Puebla, con ingredientes frescos de la isla, en el centro de Eivissa
El nombre del restaurante rinde homenaje a la ‘Agave tequilana’, la planta que crece en Méjico desde hace 9000 años y con la que se elabora el famoso licor que identifica al país de origen de Rogelio Corral, chef y copropietario del restaurante. Junto a su compañera, Yaiza Salmeron, llegó a Ibiza para pasar unas vacaciones, tras viajar por distintos países y una estancia de tres años en Australia, donde Rogelio había completado su extensa formación en hostelería.
Ibiza les cautivó y decidieron quedarse y poner todo su corazón, tradiciones y conocimientos en el restaurante que abrieron en mayo de 2015 y donde ofrecen la cocina casera de Méjico, y más concretamente de Puebla, donde Rogelio aprendió desde niño a disfrutar de los sabores de la tierra gracias a su abuela, que fue quien despertó en él una gran pasión por la gastronomía. En su restaurante de la ciudad, en una zona muy bien comunicada y frecuentada por público local todo el año, ofrecen cocina de calidad, con la mejor materia prima de la isla. Cuenta con terraza exterior y se encuentra ubicado en una zona peatonal, junto a un parque infantil.
Nuestras recomendaciones
De la carta de Gave Mx destaca la gringa al pastor (tortilla de trigo rellena de queso fundido y carne), los tacos de cochinita pibil (deliciosa carne de cerdo cocida en su jugo con achiote, acompañado de cebollita marinada) o los tacos al pastor (carne de cerdo con el adobado típico de las taquerías del D.F, acompañados con cebollita, cilantro y piña a la plancha). El postre estrella de la casa es el mostachón, con una base de galleta y nuez, acompañada de queso crema con vainilla y fresas u otras frutas de temporada. Además de la carta, ofrecen los martes 6 tacos diferentes a 1,50 euros cada uno; los miércoles burritos a 5 euros, los jueves es el turno de las margaritas y completan su oferta para todos los gustos y bolsillos con un menú degustación por 25 euros. “Queremos que conozcan el verdadero sabor de Méjico, en un restaurante donde nuestros puntos fuertes son el esmero en la atención al cliente y la calidad”, explica Rogelio.
Horario
De octubre a junio abre de martes a domingo, de 19 a 23 horas, y los fines de semana también a mediodía, de 1,30 a 16. En julio, agosto y septiembre, abren sólo por las noches, de lunes a domingo, de 19,30 a 23,30. Cierran por vacaciones desde Navidad al 1 de Febrero.
Meses cerrado
Enero
Días de descanso
www.gavemx.com