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Tropicana

Uno de los restaurantes con beach club más antiguos de Ibiza, en la playa de Es Jondal. Pescados y mariscos de calidad

  • El Tropicana Beach Club, en la playa de Es Jondal, cuenta con una amplia zona de hamacas
    Foto: Xescu Prats
  • La terraza del restaurante Tropicana, en Es Jondal. Un lujo comer al sol en los primeros días de la primavera
    Foto: Xescu Prats
  • La música en directo suele protagonizar algunas jornadas del Tropicana (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
Precio   
Telefono 971 802 640 - 629 348 012
Direccion Playa de Es Jondal, s/n
Municipio Sant Josep de Sa Talaia
Zona Sant Josep
Código Postal 07830
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Sin miedo a exagerar, se puede afirmar que el Tropicana de la playa de Es Jondal es uno de los primeros beach club que existieron en Ibiza. Lo puso en marcha en 1988 Toni Moreres, empresario de Sant Josep, que lo erigió en terrenos familiares de Can Gibert. Desde sus primeros años, ya ofrecía un servicio de hamacas de lujo, atendidas por camareros. Hoy Toni ya está jubilado pero se ocupan del negocio sus sobrinos e hijos de los propietarios, Maribel y Juan Carlos.

Cuenta con un restaurante, donde ofrecen platos marineros y mariscos de calidad, y un chiringuito, donde se suelen tomar elaboraciones más sencillas. La zona de tumbonas es de arena, aunque la orilla de la playa tiene cantos rodados. Sin embargo, gracias a una pasarela, se alcanza la arena del interior del mar con comodidad. Además, cuenta en su zona de baño con una red que pone a los bañistas a salvo de medusas. Organizan bodas y eventos, y los domingos de verano, por la noche, celebran una fiesta tropical.

Nuestras recomendaciones
La carta del restaurante es muy amplia y compagina platos mediterráneos con las especialidades marineras típicas de Ibiza. Para empezar, siempre encontrarán gamba roja de la isla, almejas salteadas, raors fritos, espardenyes, calamares salteados, chipirones, ensaladas variadas, tartar de atún... De segundo, una oferta mplia de arroces, como paella de pescado, arroz a banda, de bogavante o fideuá, entre otros. También pescados ibicencos al horno, parrillada de pescado, caldereta de langosta o el clásico bullit de peix con arroz a banda. Los carnívoros tienen a su disposición mucha más oferta que la habitual de las playas. La carta del chiringuito incluye los platos más emblemáticos del restaurante, así como ensaladas, bocadillos, sandwiches y hamburguesas, bien elaboradas.
 
Horario
El restaurante abre de 12 a 23 horas (abril a noviembre). El chiringuito, de 9,30 a 21 horas (abril a octubre). Hay que reservar a través del teléfono fijo. El móvil es para reservas de hamacas
Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Diciembre
Días de descanso

Abierto todos los dias

www.tropicanaibiza.com
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  • El Tropicana Beach Club, en la playa de Es Jondal, cuenta con una amplia zona de hamacas
    Foto: Xescu Prats
  • La terraza del restaurante Tropicana, en Es Jondal. Un lujo comer al sol en los primeros días de la primavera
    Foto: Xescu Prats
  • La música en directo suele protagonizar algunas jornadas del Tropicana (Ibiza)
    Foto: Xescu Prats
¿Cómo llegar?
La playa de Es Jondal está próxima a Sa Caleta, Es Bol Nou y Es Xarcu. Pueden llegar a ella desde Sant Josep, tomando la carretera a Eivissa y desviándose a la derecha, 4 km. después. Verán una indicación que pone “Sa Caleta”. Sigan durante otros 3 km. y encontrarán otra señal a la derecha que pone “Es Jondal”. Se llega al restaurante por la última entrada que va hacia el mar, a la izquierda.
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