Pese a ser un establecimiento bastante reciente -abrió en 2006-, Sa Nansa ya está considerado como uno de los restaurantes de pescado más relevantes de la isla. En 2015 ha sido elegido uno de los 100 mejores restaurantes de España en el certamen gastronómico Madrid Fusión y siempre aparece entre los mejor valorados de Ibiza en el portal Tripadvisor. Está ubicado en plena Avinguda 8 d’Agost de la capital, a pocos metros de la discoteca Pachá, y dispone de una acogedora terraza donde se sirve género marinero de alta calidad, elaborado con maestría siguiendo el recetario local. El alma de Sa Nansa es el ibicenco Pedro Tur, un auténtico especialista en la materia, que además cultiva las verduras que acompañan sus recetas. Los clientes habituales le tienen gran aprecio.
Nuestras recomendaciones
Aunque hay una selección de alternativas para los carnívoros radicales, a Sa Nansa hay que ir sobre todo a comer pescado. Entre sus entrantes fijos destacan el salmón marinado, el atún rojo macerado al limón, la gamba roja a la plancha, el calamar salteado o la tempura de verduras y gambas. Si las sugerencias incluyen huevas de pescado, conviene pedirlas. Las ensaladas mantienen el mismo tono; son especialmente sabrosas la de marinados y la de crostes con pescado seco. También son dignos de mención los huevos ecológicos ibicencos con patatas y jamón ibérico. A continuación, bullit de peix con arroz o fideuá a banda, paella de pescado y marisco, arroz caldoso a la marinera, paella de ciego, arroz a banda, fideuá a banda, parrillada de pescado (con o sin marisco), borrida de rajada y bacalao al estilo Sa Nansa. Sus postres caseros rematan el festín. Cuenta con una interesante selección de vinos.
Horario
De martes a sábado, de 13 a 16 y de 20 a 23,30 horas. Domingo, de 13 a 16 horas. Sólo cierra quince días después de Semana Santa.
Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Lunes
www.restaurantesanansa.com