En una de las azoteas con mejores vistas de la isla, la del hotel Aguas de Ibiza, en Santa Eulària, se ubica la delegación pitiusa de Vi Cool, el concepto de tapeo y vanguardia culinaria que ha puesto de moda el famoso chef Sergi Arola, propietario de distintos restaurantes y con dos estrellas Michelín en su haber. La oferta y precios de Vi Cool ibiza es similar a la de sus restaurantes de Madrid y Honk Kong. Sus platos, ideales para compartir, constituyen una reinterpretación de las tapas más clásicas, a las que Arola y su equipo aportan una mirada creativa y ciertos toques exóticos. A mediodía, puede disfrutarse un interesante menú degustación de tapas, por 25 euros. Al indudable atractivo gastronómico se suma la espectacularidad del escenario, la puesta en escena de los camareros, la decoración chic, la piscina y el ambiente desenfadado.
Nuestras recomendaciones
La carta de Vi Cool compagina cocapizzas, tapas típicas, ensaladas... Entre sus entrantes más famosos, el pan de coca casero con tomate de colgar y ajo; la ensalada de tomate, atún ahumado y aceitunas de Aragón, las famosas bravas de Arola, las sardinas marinadas con aceite de tomate seco y orégano fresco o la terrina de foie gras con chutney de tomate y frutos rojos. A continuación, langostinos fritos con curry y menta, canelones clásicos de "carn rostida", hamburguesa asada al horno de carbón, bombas de La Barceloneta, albóndigas fritas con chimuchurri y fondue de queso de cabra, cocapizza de sobrasada ibérica, croquetas de jamón... Y, para cerrar la degustación, requesón con miel de la Alcarria y frutos del bosque, fondue de chocolate negro con frutos de temporada o copa catalana con galletas María y sorbete de mandarina... La carta de vinos es breve, pero con una selección muy cuidada.
Horario
De 13 a 16 y de 20 a 24 horas.
Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Diciembre
Días de descanso
Abierto todos los dias