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La Gaia
Sorprendente cocina 'nikkei' de autor, que fusiona sabores japoneses y peruanos bajo el concepto 'Japeruvian Cuisine'
El Ibiza Gran Hotel, el único alojamiento calificado como ‘Gran Lujo’ de la isla, dispone de una amplia oferta gastronómica, con distintos restaurantes y espacios que también están abiertos a clientes no alojados. De entre toda ella destaca el restaurante La Gaia, que en 2016 inició una nueva etapa bajo el concepto Japeruvian, que ha ideado el chef Óscar Molina. Conjuga los sabores nikkei (fusión de gastronomía japonesa y peruana) con la cocina de autor y los reinventa bajo el concepto «tapa», con presentaciones impactantes y concentración de sabores.
Los distintos espacios del restaurante, que además cuenta con terraza, son casi oníricos, gracias a la instalación de medusas de la artista danesa Katrin Kirk. Una colección de fotografías de la Ibiza hippy de Tony Keeler redondea el espacio. Hay zonas con sillones, mesas altas y bajas, barra de sushi… Cuenta con una carta de cócteles que también utiliza ingredientes nikkei y que merece la pena probar. El servicio está a la altura del establecimiento.
Nuestras recomendaciones
La carta que el chef Óscar Molina ha diseñado para La Gaia es amplia y ofrece un viaje de sabores. Entre sus platos más sorprendentes, la ostra del sol Tarburiech tempurizada con tsume y mayonesa japonesa; anticucho de langosta con mojo, cilantro y lima; tiradito de lubina con salsa de kobe y lima; ceviche de atún con roca de aguacate; terrina de cochinillo a baja temperatura con salsa de coco y yuzu; rodaballo al grill con jugo de ostras... Además, la barra de sushi ofrece uramakis, nigiris, hosomakis, temakis, futomakis, tempurizados... Los postres son igual de creativos, especialmente el buñuelo de camote con miel, el helado de haba tonka con palomitas de quinoa y la selección de macarons y bombones nikkei.
Horario
Abre todos los días, de 18 a 2 horas
Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre
Días de descanso
www.ibizagranhotel.com/gastronomia/la-gaia-japeruvian