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Es Caliu

Carnes a la brasa y platos mediterráneos, en una casa payesa del siglo XVIII con un romántico jardín

  • Es Caliu está en el kilómetro 10,8 de la carretera de Sant Joan
    Foto: Es Caliu
  • Así de tranquila e íntima es la terraza jardín del restaurante Es Caliu
    Foto: Es Caliu
  • La brasa es la auténtica especialidad de Es Caliu
    Foto: Es Caliu
  • Las frutas y verduras que se sirven en Es Caliu proceden de su huerta ecológica
    Foto: Es Caliu
  • Barra de cócteles de Es Caliu
    Foto: Es Caliu
Precio   
Telefono 971 325 075
Direccion Carretera de Sant Joan, kilómetro 10,8. Santa Eulària
Municipio Santa Eulària des Riu
Zona Santa Eulària
Código Postal 07840
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Can Musson, la casa ibicenca del siglo XVIII que alberga el restaurante Es Caliu, fue a lo largo de su historia casa particular, escuela para niños e incluso un taller mecánico. Su actual propietario, Antonio Juan Ferrer, ha respetado al máximo sus espacios y el peso que transmite la historia. En los últimos años se ha abierto al exterior, con un jardín íntimo donde cenar bajos los árboles frutales o junto a una antigua noria. La iluminación, a la que cada noche se suman 150 velas, está estudiada al detalle para lograr un ambiente romántico. De día, las floridas macetas que adornan todo el espacio y otros elementos decorativos cumplen esa misma función. Destaca la barra de cócteles, que es una réplica del chiringuito que la familia posee en la playa de S’Aigua Blanca desde hace tres décadas.

Los niños disponen también de un espacio especial para ellos, donde entretenerse y jugar, con dos casitas, un columpio y variedad de juguetes y juegos. Está a la vista de las mesas, para que los padres puedan disfrutar de la comida mientras observan a sus hijos.

La oferta gastronómica también se ha actualizado, incorporando nuevos platos ibicencos y mediterráneos con toques de autor, sin renunciar a la parrilla y el horno antiguo, que sigue siendo la estrella. Su interior, con los salones típicos de una casa ibicenca, se mantiene y también compone un espacio muy íntimo para el invierno.

Nuestras recomendaciones
La cocina de Es Caliu se nutre de las verduras y frutas que cultivan en su huerta ecológica, así como de carnes y pescados de la isla, que adquieren a productores y pescadores artesanales siempre con un grado óptimo de frescura. La parrilla y el horno de leña antiguo componen su epicentro. En ellos sólo se utiliza madera de algarrobo, almendro y olivo de la isla, lo que confiere a los platos un toque aromático y un sabor únicos. A estas elaboraciones se suma un notable surtido de ensaladas y recetas vegetarianas, así como postres artesanos. Entre los bocados ya emblemáticos, el chuletón de vaca a la piedra, las chuletas de cordero y el entrecot de Wagyu. La carta de vinos incluye referencias internacionales y en su agradable barra de cócteles la fruta cobra gran protagonismo.
 
Horario
De junio a octubre abre de 18,30 a 23,30 horas. El resto del año el horario va cambiando y hay que consultar sus redes sociales.
Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso

Abierto todos los dias

www.escaliuibiza.com
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  • Es Caliu está en el kilómetro 10,8 de la carretera de Sant Joan
    Foto: Es Caliu
  • Así de tranquila e íntima es la terraza jardín del restaurante Es Caliu
    Foto: Es Caliu
  • La brasa es la auténtica especialidad de Es Caliu
    Foto: Es Caliu
  • Las frutas y verduras que se sirven en Es Caliu proceden de su huerta ecológica
    Foto: Es Caliu
  • Barra de cócteles de Es Caliu
    Foto: Es Caliu
¿Cómo llegar?
Desde Eivissa, tomen la carretera de Santa Eulària y Sant Joan. Llegado el momento (pasados unos 8 kilómetros), tomen el desvío hacia Sant Joan. Tras otros 2,5 kilómetros, verán el restaurante a la derecha. Lo identificarán por el molino que hay junto a su fachada.
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