Cana Sofía nació en 2002 y desde entonces ha supuesto una pequeña revolución en la gastronomía de la isla. Su chef, el autodidacta Moisés Machado Tamayo, premio al mejor chef de Balears en 2008 y 2010, conjuga el género más fresco de la isla, la denominada cocina de ‘kilómetro 0’, con unas recetas salpimentadas de creatividad. Sus guiños a los sabores tradicionales de la isla son constantes, aunque los fusiona con elementos rompedores de la gastronomía internacional. Su local, un antiguo chiringuito de Cala Vedella reconvertido en cómodo restaurante que no renuncia a la atmósfera playera, ofrece además una variedad extraordinaria, que permite disfrutar desde platos de alta cocina a precios muy económicos a recetas de pescado y marisco de auténtico lujo, siempre con el particular toque de Moisés.
Nuestras recomendaciones
La mejor opción para disfrutar de la cocina creativa de Moisés Machado es el menú degustación (60 €), que implica un extenso paseo por su carta. Ésta, sin embargo, puede disfrutarse también a un precio muy económico, si se opta por el menú de tapas, que permite probar 6 tapas más el especial del día, por 25 € por persona. También hay plato del día con aperitivo del chef (15 €) o se puede optar por su variada carta, con platos de pescado y marisco, apetitosos entrantes, carnes y postres suculentos. Destacan las tortillitas de camarones con guacamole, el arroz bomba con ortiguillas de mar, la panceta ibérica confitada con pulpo a la brasa y patató ibicenco, el guisat de mero con tripa de bacalao, ceviche de gamba roja, bullit ibicenco "a nuestra manera", pescados frescos al horno... Entre las carnes, solomillo y steak tartar de buey Black Angus o hamburguesa gourmet de cordero. La carta de arroces es también muy amplia y de precios dispares. Hay risotto de vieiras, arroz negro, fideuà, arroz caldoso de pescado y marisco, risotto de verduras... Las tapas y entrantes para compartir son asimismo muy llamativos. Se puede encontrar sobrasada ibicenca con confitura de membrillo y quelis, salmorejo de tomate con caballa fresca, croquetas caseras de pollo de corral, fritura de pescados y mariscos... Y para los golosos, tarta tatin con bizcocho de hierbas ibicencas y helado de manzana asada, couland de chocolate negro con corazón de praliné de avellanas o gazpacho de fresas y frutos rojos con helado de chocolate blanco. Sabores intensos y una variedad inusual de opciones.
Horario
En Invierno, abre de 9 a 19 horas, salvo los martes, que cierra por descanso. De abril a octubre prolonga su horario hasta las 24 h.
Meses cerrado
Abierto todo el año
Días de descanso
Abierto todos los dias