Degustar una comida en Ca na Ribes significa saborear también un pedazo de historia pitiusa. Este establecimiento, ubicado en pleno centro de Santa Eulària, es probablemente el restaurante en activo más antiguo de la isla, de cuantos se ubican fuera de la capital. Fue fundado en 1926 por Bartolomé Tur Clapés, vecino de la localidad y también impulsor del cercano Royalty (1933), y en la actualidad sigue en manos de María, su nieta; de Vicent Riera, su marido, y de Eva, la hija de ambos. Juntos cultivan una herencia familiar hecha a base de una cocina con cariño y la mejor materia prima. Ca na Ribes cuenta además con una deliciosa terraza interior ajardinada.
Nuestras recomendaciones
La carta de Ca na Ribes combina platos ibicencos con recetas internacionales. Entre los primeros, arroz negro picante, revuelto de sobrassada y queso de Ibiza, fideuá, paella o pimientos del piquillo rellenos de atún y gambas. A continuación, gallo al horno al estilo ibicenco, lubina al hinojo, borrida de rajada, filetes de lenguado al champagne o chuletas de cordero a la miel.
Horario
De 13 a 15,30 y de 19 a 23,30 horas. Los domingos sólo abre por la noche.
Meses cerrado
Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre
Días de descanso
Miércoles
http://www.canaribes.es/